• ​Сотрудники следственного управления стали волонтёрами в День пропавших детей

​Сотрудники следственного управления стали волонтёрами в День пропавших детей

​Сотрудники следственного управления стали волонтёрами в День пропавших детей

В Международный день пропавших детей сотрудники следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре приняли участие в окружных полевых сборах для добровольцев, принимающих участие в поиске без вести пропавших людей, которые состоялись на территории Центра военно-прикладных видов спорта в Сургутском районе.

Организаторами сборов выступили АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» совместно с ДПСО «Лиза Алерт» и ДПСО «ЮГРА» при поддержке Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

В учениях приняли участие поисково-спасательные отряды и добровольцы из Сургута, Сургутского района, Когалыма, Нефтеюганска, Лангепаса, Нижневартовска.

В программу учений вошли мастер-классы по использованию туристического оборудования при проведении поисково-спасательных работ в природной и городской среде. Кроме этого, участники познакомились с методиками организации поисковых мероприятий и научились оказывать первую помощь.

Сотрудники следственного управления разъяснили участникам сборов алгоритм взаимодействия добровольцев со следователями и криминалистами СКР при поступлении сообщений о безвестном исчезновении граждан. Они рассказали об информационных ресурсах СУ, где размещается актуальная информация о розыске.

Отметим, следственное управление заинтересовано в развитии взаимодействия с добровольческими поисково-спасательными объединениями, поскольку в большинстве случаев без вести пропавших удается найти именно благодаря деятельности волонтёров, сообщает «hmao.sledcom.ru».

Служба информации «Вестника»
ФОТО hmao.sledcom.ru/news/item/1358175/
11:50
753