Дума Сургутского района продолжает работу в поселениях

Дума Сургутского района продолжает работу в поселениях

20 мая депутаты Думы Сургутского района во главе с председателей Анатолием Сименяком прибыли в Нижнесортымский. Цель поездки – инспекция образовательных учреждений посёлка, оценка качества произведённого ремонта и обсуждение планов ремонтной кампании поселения в 2019 году.

В числе первых объектов депутаты посетили спортивный комплекс «Лидер», который в 2015 году переехал в новое здание и практически сразу стал одной из болевых точек Нижнесортымского. После завершения строительства здания подрядчик сдал его с множественными дефектами, устранение которых растянулось на годы и потребовало финансовых вливаний из районной казны. Больше всех на объекте пострадали кровля и ванна бассейна.

– В настоящее время все работы по устранению причин протечек кровли и бассейна в спортивном комплексе проведены. Испытание погодными условиями работы прошли – зима и весна без протечек. Из оставшихся дел на объекте – удаление следов протечек, а именно косметический ремонт, а также ремонт пола в тренажёрном зале и установка ограды по периметру спорткомплекса, – рассказал депутатской инспекции директор спортивного комплекса «Лидер» Николай Капленко.

Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк прокомментировал ситуацию по ремонту спорткомплекса:

– Ситуация со спорткомплексом, действительно, непростая: подрядчик, занимавшийся строительством изначально, оставил очень много недоделок, ликвидировать полностью которые не удаётся до сих пор. Уже на протяжении нескольких лет этот объект находится на контроле депутатов Думы Сургутского района. В апреле этого года мы приняли решение дополнительно выделить поселению (в рамках межбюджетных трансфертов) три с половиной миллиона рублей на устранение последствий, связанных с течью бассейна и течью кровли. Подчеркну: этот объект будет оставаться на нашем контроле до тех пор, пока полностью не будут устранены все замечания, связанные с безопасной эксплуатацией всех помещений комплекса.

Сейчас зданию требуется косметический ремонт, и без помощи депутатов, конечно, поселению этот вопрос не решить. Кроме приведения стен и потолков в надлежащий вид также необходимо устранить регулярное скопление воды из-за неправильно установленных уклонов в мужской и женской душевых. Комментируя увиденное, Анатолий Сименяк отметил, что в спорткомплексе есть ещё ряд недоделок. И проблему душевых необходимо устранить, потому что нет смысла делать косметический ремонт, пока задача с протеканиями не решена.

Ещё одним учреждением, которое осмотрели районные депутаты, стала детская школа искусств. Зданию необходим капитальный ремонт, и депутатам нужно было ещё раз оценить фронт работ.

– Детская школа искусств находится в этом здании более 10 лет. Нам уже известно, что в 2019 году здание будет капитально ремонтироваться. В планах замена дверей, окон, кровли, установка энергосберегающих осветительных приборов, в общем – создание современного образовательного учреждения, в котором будут применены энерго- и теплосберегающие технологии. Также большие работы планируют провести для формирования доступной среды для маломобильной категории детей – будут смонтированы подъемник для колясок, пандусы и т.п., чтобы воспитанники чувствовали себя комфортно, – рассказал о планах по капитальному ремонту директор МБОУ ДО «Нижнесортымская ДШИ» Лаврентий Лобазов.

Планы на ремонт здания уточнил председатель районной Думы А.П. Сименяк:

– Из бюджета района на капитальный ремонт Нижнесортымской ДШИ выделено более 9 млн рублей. Сегодня мы осмот­рели все требующие ремонта помещения, поскольку должны не на бумаге, а воочию видеть все проблемные места, на которые выделяются бюджетные средства, а также контролировать, как решаются проблемы за бюджетный счёт.

Сергей КУКУШКИН ФОТО из архива редакции
11:00
624