Офтальмологи тюменской ОКБ №1 вернули зрение двум мужчинам

Офтальмологи тюменской ОКБ №1 вернули зрение двум мужчинам

Врачи тюменской ОКБ №1 спасли зрение двум пациентам с редким заболеванием. Эндофтальмит – одна из самых страшных офтальмологических болезней, которая может привести к полной потере глаза за пару дней. Его оболочка и внутренние структуры воспаляются настолько, что пациентам приходилось удалять глазное яблоко.

В Окружную больницу обратились двое мужчин, один из них житель Турции, он получил травму с проникающим ранением. Второй пациент пострадал во время домашних работ — ему в глаз попало инородное тело, он специально приехал с Севера чтобы обратиться к тюменским офтальмологам, которые работают в учреждении, оборудованном по последнему слову техники.

Так, приезжим пациентам малоинвазивным доступом получилось очистить глазное яблоко, радужную оболочку, сосуды и т.д., и, кроме этого, без дополнительных повреждений удалить инородные тела. Также врачи-фармакологи порекомендовали наиболее действенные лекарства.

Благодаря работе специалистов «ОКБ № 1»мужчины сохранили глаза и восстановили качество зрения. Сейчас они долечиваются дома.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
04:05
391