• Работы по реконструкции ж/д вокзала в Сургуте начнутся уже в июне

Работы по реконструкции ж/д вокзала в Сургуте начнутся уже в июне

Работы по реконструкции ж/д вокзала в Сургуте  начнутся уже в июне

Реализацию масштабного проекта обсудили при встрече  губернатор Югры Наталья Комарова и начальник СвЖД Иван Колесников. Подрядчик зайдёт на объект буквально через несколько дней - в июне. 

Планируется, что по завершению Сургут получит не просто новое здание железнодорожного  вокзала, но  станет крупнейшим северным терминально-логистический центром.

Колесников отметил, что российское правительство утвердило «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». ТЛЦ «Сургут» может стать одним из ключевых распределительных центров, позволяющих бесперебойно обеспечивать северные регионы страны. Стоимость масштабного проекта превысит 2,5 миллиарда рублей.

"Развитие вокзальных комплексов – это для нас важный вопрос, потому что это ворота, где мы встречаем людей, отправляем в отпуск, — подчеркнула губернатор  Комарова. — Регион готов заниматься этими вопросами, начиная от создания безопасности, заканчивая вопросами комфорта и развития экономики Югры через эти транспортные узлы". 

Добавим, что Югра будет соучаствовать в реконструкции вокзалов Сургута, Пыть-Яха. Следующий на очереди - вокзал в Нягани.

Служба информации "Вестника"
ФОТО osurgut.com
11:50
389