Белоярский микрорайон Гидронамыв станет новым домом для сотен семей

Белоярский микрорайон Гидронамыв станет новым домом для сотен семей

Одна из самых перспективных территорий для строительства, расположенная на северо-западе городского поселения Белого Яра, – это район Гидронамыв площадью 63 гектара. На данной территории планируется построить школу, несколько детских садов, культурно-досуговый комплекс, а также порядка 250 тысяч квадратных метров жилых помещений под переселение людей, которые проживают в аварийном жилье. Кроме того, предусмотрены площади под строительство индивидуальных жилых домов.

В 2017 году администрация Сургутского района построила и ввела в эксплуатацию внеплощадочные сети тепловодоснабжения и канализационный коллектор для этого микрорайона. В прошлом году был введён в эксплуатацию первый дом в микрорайоне Гидронамыв по ул. Фадеева, д. 29. 8 мая – отправная точка счастливой жизни в этом доме для переселенцев из аварийного жилья. В 2018 году в аренду предоставлены три земельных участка для строительства многоквартирных жилых домов. Состоялся аукцион на земельный участок для строительства ещё четырёх многоквартирных жилых домов.

Администрацией района разработан проект улично-дорожной сети в микрорайоне Гидронамыв. Он уже прошёл государственную экспертизу и нацелен на включение в окружную адресно-инвестиционную программу на условиях софинансирования.

– В этом году планируется реализовать начало строительства первого этапа, что позволит вести дальнейшую застройку. Так же районная администрация уже разработала проект внутриквартальных инженерных сетей. Ориентировочная стоимость составляет 113 миллионов рублей. При помощи окружной субсидии в 2019 году планируется начать строительство сетей. Таким образом, территория микрорайона Гидронамыв будет обеспечена сетями и дорогами, поэтому у застройщика не будет никаких препятствий к возведению жилищной и социальной инфраструктуры, – рассказала заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

Отметим, что в Белом Яре много лет вообще не строилось жильё. Теперь его темпы растут. Это изменит не только облик поселения, но и жизнь белоярцев. Также в этом году ожидается ввод жилого дома на улице Сайма. А до конца этого года в Сургутском районе должны быть построены жилые дома в Лянторе, Барсово, Локосово, Русскинской и Угуте.

Елена БАШКИРЦЕВА
ФОТО Сергея КУКУШКИНА
06:00
190