Тюменец, разбивший 13 автомобилей, заплатит 300 тысяч рублей

Тюменец, разбивший 13 автомобилей, заплатит 300 тысяч рублей

Денежные средства пойдут на компенсацию морального вреда пострадавшей по вине пьяного водителя автоледи. Авария произошла больше года назад – до начала мая 2019 года шли судебные разбирательства.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в Тюмени в ночь с 10 на 11 апреля 2018 года. Тогда пьяный мужчина, управляя автомобилем Land Rover, врезался в Hyundai. От удара обе машины отбросило на припаркованные автомобили. Находившаяся за рулем корейской иномарки девушка получила травмы. Автоледи обратилась в суд с иском о взыскании с виновника аварии 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Пострадавшей был причинен вред здоровью средней тяжести. В результате происшествия были повреждены еще 11 припаркованных машин. Летом прошлого года Ленинский районный суд признал водителя виновным в нарушении ПДД и на полтора года лишил его прав. После пострадавшая обратилась с иском о взыскании морального вреда. Виновник ДТП пытался обжаловать решение, но его оставили без изменений, сообщает сетевое издание 72.ру со ссылкой на прокуратуру Тюменской области.

Сергей КУКУШКИН
ФОТО 72.ру
15:00
461