В Нефтеюганске люди выпрыгивали из горящего дома

В Нефтеюганске люди выпрыгивали из горящего дома

11 мая в Нефтеюганске загорелся деревянный многоквартирный дом №40 в микрорайоне №5. В чрезвычайном происшествии пострадала одна женщина, которая обожгла кисти рук - она находилась в квартире, в которой произошёл взрыв.

По предварительной информации, возгорание произошло из-за неправильного обращения с газом, сообщает пресс-служба администрации города Сургута.

Стоит сказать, что дом №40 готовили к сносу, потому что его признали непригодным для жилья. Но в четырнадцати квартирах проживали 35 человек.

В итоге пожар раскинулся на площадь в 200 квадратных метров. В 16:39 огонь появился в здании, в 17:17 сотрудники пожарной службы потушили его. На месте ЧП работали семь единиц техники и 21 человек личного состава от МЧС России. Более того - все экстренные службы города.

Подписчики группы «Это Юганск, детка/Нефтеюганск» Вконтакте пишут, что из горящего дома со второго этажа в поисках спасения выпрыгивали жильцы. 

Отметим, власти Нефтеюганска помогут жильцам пострадавшего дома с расселением. Пока для них на базе третьей школы развернут пункт временного пребывания. 11 мая в 21.30 представители администрации Нефтеюганска встретятся с пострадавшими, где состоится разговор о предоставлении квартир из маневренного фонда.

Напомним, 10 мая в Советском также сгорел многоквартирный деревянный дом. На пожаре погибла 70-летняя женщина.

Служба информации «Вестника» ФОТО ugra-news.ru/article/v_nefteyuganske_sgorel_mnogokvartirnyy_dom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
01:35
720