​Многодетные молодые семьи Югры получат деньги на погашение ипотеки

01:00
1071
​Многодетные молодые семьи Югры получат деньги на погашение ипотеки

Единовременную денежную выплату из окружного бюджета получат многодетные молодые семьи, которые включены в единый список участников для получения квартир, чтобы погасить часть долга по ипотеке.

Единовременную выплату получат все многодетные молодые семьи – участники государственной программы «Развитие жилищной сферы», которые заключили сделки на приобретение жилья до 1 июля 2019 года. До 31 мая денежную поддержку получат 1 тысяча 350 югорских семей. На эти цели из региональной казны направят 1,7 миллиарда рублей.

Также до 31 июля поддержку предоставят югорчанам, которые получают ежемесячное пособие для многодетных семей.

Размер выплаты будет рассчитан в зависимости от суммы остатка основного долга по ипотечному кредиту. Но при этом он не превысит размер субсидии, предоставляемой молодым семьям – участниками программы «Развитие жилищной сферы».

Напомним, что формирование очереди по подпрограмме «Доступное жилье молодым» закрыта еще в 2014 году. Субсидию уже получили более 29 тысяч югорских семей. А в феврале этого года её немного изменили. Теперь одним из основных условий обеспечения мерой поддержки молодых семей является заключение договоров на приобретение или строительство жилых помещений до 1 июля 2019 года. Кроме того, семьям нужно предоставить в уполномоченную организацию подтверждающие документы до установленного срока. В противном случае семья исключается из очереди.

- Благодаря этой выплате очередь по этой подпрограмме в этом году сдвинется на 3500 семей, и это беспрецедентный случай в истории всей программы, - прокомментировал директор департамента строительства Югры Андрей Кривуляк.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com