Муниципальный автопарк в Сургутском районе будет обновлён

Муниципальный автопарк в Сургутском районе будет обновлён

7 мая ряд средств массовой информации сообщил, что прокуратура выявила нарушения при закупке администрацией Сургутского района восьми автомобилей марки Nissan Murano на общую сумму почти в 20 млн рублей. Представление об устранении нарушений внесено главе муниципалитета Андрею Трубецкому.

"По итогам проверки прокуратуры было выявлено, что, согласно законодательству о закупках, администрация Сургутского района имела право купить машины мощностью до 200 лошадиных сил. Однако в закупочной документации была указана мощность каждой машины не менее 249 лошадиных сил. В конце 2018 года муниципалитет по итогам электронного аукциона приобрёл восемь Nissan Murano, каждый из которых обошёлся почти в 2,5 млн рублей", - сообщило агентство ТАСС со ссылкой на прокуратуру.

В связи с этим в администрации Сургутского района нашей редакции сообщили, что автомобили марки Nissan Murano были приобретены в рамках муниципального контракта, заключённого с ООО «СК Моторс», по результатам электронного аукциона, объявленного 20 ноября 2018 года.

Закупку проводило муниципальное казённое учреждение «Хозяйственно-эксплуатационное управление администрации Сургутского района» (МКУ «ХЭУ АСР»), в функцию которого входит содержание и обновление муниципального автопарка.

Указанные автомобили не относятся к премиальному классу и приобретены МКУ «ХЭУ АСР» для персонального закрепления за высшими должностными лицами, а также заместителями главы Сургутского района, директорами департаментов, начальниками управлений.

В соответствии с федеральными и муниципальными нормативными актами предельно допустимая стоимость легковых автомобилей для вышеуказанных муниципальных должностей и должностей муниципальной службы установлена в размере не более 2,5 млн рублей.

При обновлении подвижного состава транспортного парка МКУ «ХЭУ АСР» в рамках установленного лимита приобретены автомобили российской сборки, отвечающие всем требованиям безопасности и проходимости по дорогам Сургутского района. Таким образом достигнута эффективность использовании бюджетных средств, когда за установленную законом сумму приобретены транспортные средства более высокого качества и длительным сроком эксплуатации.

Глава района и председатель Думы Сургутского района используют для переездов автомобили, приобретённые 8 лет назад. Новые кроссоверы Nissan Murano закреплены за руководителями структурных подразделений администрации.

Как сообщила пресс-служба администрации Сургутского района, ответ на представление прокуратуры будет подготовлен специалистами МКУ «ХЭУ АСР» и направлен в надзорные органы в установленные сроки.   

Андрей МАРКИН.
ФОТО с сайта nissan.keyauto.ru
13:50
328