Олимпийские чемпионы по фигурному катанию выступили для жителей Сургутского района

08:20
1056
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию выступили для жителей Сургутского района

Вечером 21 апреля на арене Ледового дворца сургутяне и гости города увидели юбилейное представление Ильи Авербуха «15 лет успеха». Зрители приветствовали звёзд мировой величины – олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, актёров театра и кино. Кроме того, в этот вечер себя показала на льду «самая юная звёздочка» шоу, которая собрала волну аплодисментов!

В спектакле приняли участие знаменитые фигуристы, среди них Алексей Ягудин, Роман КостомаровМаксим Маринин, ОксанаДомнина, Максим ШабалинМария Петрова и Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Албена Денкова и Максим СтавискийВладимир Беседин, Алексей Полищуки другие. Кроме того, в составе участников – действующие российские спортсмены. Также в шоу принимает участие актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации, участница проекта «Ледниковый период» Дарья Мороз.

Напомним, фигуристы ледового шоу Ильи Авербуха уже не первый год приезжают в Сургут, и каждый раз на арене нет свободных мест – люди хотят прикоснуться к прекрасному и раскупают билеты очень быстро. Многие приходят семьями – с детьми, родителями, бабушками и дедушками.

– Мы любим участников шоу Ильи Авербуха, на выступления ходим всей семьёй. Ещё когда появилась передача «Ледниковый период», мы смотрели каждый выпуск. Фигурное катание – это так красиво и в то же время так сложно! Мы восхищаемся их работой. Особенно нравится пара Повиласа Ванагаса и Маргариты Дробязко, очень красиво и нежно выступают, не могла пропустить сегодня их танцы! – с восхищением рассказала Мария Зырянова, которая пришла в этот вечер с мужем и дочкой.

На арене происходило всё очень стремительно – фигуристы выполняли поддержки, прыжки, аксели и кружились, кружились! Иногда спортсмены, захватив на ходу снег со льда, направляли его к зрителям. Как признаётся Наталья Сторожук, в эти моменты она жмурилась и по телу бежали мурашки.

– Вот они, наши кумиры, так близко. Хотят поделиться с нами, поиграть! – говорит она.

И правда, в программе у олимпийских чемпионов было много разных номеров – от классических танцев до современных, от акробатических прыжков до популярных «игривых» комбинаций, а также яркие театральные номера и юмористические сюжеты. Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас исполнили чувственное танго, в это время лёд был озарён голубым светом – несколько минут романтики для зрителей представления. А Мария Петрова и Алексей Тихонов под стремительную музыку «Имэджен Дрэгонс» «зажгли» арену скоростью, сменяющимися опасными поддержками и драйвом!

Обновления коснулись и самой команды фигуристов. Так, в этом году сургутяне впервые увидели на льду арены 16-летнюю чемпионку Европы Софью Самодурову– самую молодую участницу проекта, которая исполнила кокетливый танец под песню из кинофильма «Бурлеск». На вопрос «Как ей удалось добиться заветного титула?» она ответила: «Нужно много трудиться и работать!».

– Фигурное катание – это вид спорта, который развивается. Показательные выступления – это важная его творческая составляющая. Вот и сегодня мы уже не в первый раз выступаем на этой арене в Сургуте, но этот год особенный – юбилейный. Спасибо людям, которые приходят на наши представления! Я знаю, некоторые посещают спектакли не в первый раз. Для меня и для других фигуристов это очень ценно. Мы, в свою очередь, будем продолжать работать и радовать зрителей новыми номерами,– поделился олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Анастасия ОРЛОВА ФОТО автора
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: