В Сургутском районе выбрали лучшего управленца

12:00
468
В Сургутском районе выбрали лучшего управленца

Алексей Панченко, руководитель образовательной программы «История», доцент кафедры социально-гуманитарного образования СурГПУ, занял первое место в муниципальном конкурсе «Лучший управленец». Диплом ему вручил глава Сургутского района Андрей Трубецкой на торжественном объявлении победителей, состоявшемся 19 апреля.

Конкурс «Лучший управленец» стартовал в Сургутском районе почти три месяца назад. На место в наших рядах и главный приз претендовали порядка 60 участников. Однако по итогам тестирования, до второго этапа конкурса добрались всего лишь девять соискателей.

– Кандидаты проходили собеседование со мной и коллегами и делились своими креативными идеями на тему развития Сургутского района. Размышления Алексея Панченко показались большинству из собеседников наиболее конструктивными, – сказал Андрей Трубецкой.

У Алексея есть идея по выстраиванию регулярного мониторинга деятельности педагогов по конкретным целевым показателям. Он собирается предложить идеи по усовершенствованию деятельности преподавателей и системы преподавания каждого из них.

– Для того чтобы повысить качество образования, никаких дополнительных внешних резервов привлекать не нужно, всё можно сделать за счёт оптимизации самой системы управления и контроля. Нужно чётко понимать: кто за что отвечает, чтобы всегда можно было спросить с того, кто «виноват». Внешняя видимость работы есть, но качественная успеваемость в Сургутском районе на уровне 50 процентов. Возникают вопросы, – делится своим видением победитель конкурса.

Желание стать лучшим управленцем возникло у Алексея после участия в конкурсе «Лидеры России», где он дошёл до полуфинала. Он считает, что многие идеи невозможно реализовать, пока ты находишься где-то внизу и не имеешь достаточного влияния, чтобы продвинуть свои идеи. Такие «карьерные лифты», как предложенный властью конкурс, новатор рассматривает, как реальную возможность чего-то достичь.

– Самый лучший способ начать расти – это понять свой реальный уровень. А это можно сделать, только сравнив себя с кем-то. Ты понимаешь, где ты хорош, а где предстоит ещё много работы. В ближайшее время я пройду обучение по программам магистратуры в Высшей школе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, используя выигранный грант, это около 700 тысяч рублей, – делится планами Алексей Панченко.

По условиям конкурса победитель начнёт работать в администрации района в случае освобождения вакантной должности. Евгений Филиппов и Алексей Дяденко, замкнувшие тройку лучших, также зачислены в кадровый резерв. Конкурсанты достойно прошли все этапы и получили дипломы II и III степени.

Начальник управления муниципальной службы, кадров и наград администрации Сургутского района Алёна Яковлева добавила, что в следующем году конкурс будет изменён, добавятся некоторые этапы для выявления самых креативных идей.

Конкурс Сургутского района в этом году проходил впервые, но в администрации надеются, что он станет ежегодным. По словам главы района, перспективные кадры власти нужны всегда.

Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке