Более 130 километров дорог отремонтируют в Югре

09:00
682
Более 130 километров дорог отремонтируют в Югре

В 2019 году в Югре отремонтируют более 105 км автомобильных дорог. А также 30,8 км дорог в поселениях. Кроме того, в период 2019-2020 годов планируется обустроить четыре площадки отдыха для водителей.

Всего же в ХМАО на строительство, ремонт и реконструкцию дорожного полотна в ближайшие 6 лет направят порядка 32,4 млрд рублей, из которых 24,6 млрд рублей – средства регионального бюджета, 7,8 млрд рублей – федерального. В указанный период планируется выполнить дорожные работы на 633,984 км дорог.

Напомним, что ХМАО присоединился к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в составе которого три федеральных проекта - «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Среди югорских городов в проекте участвуют Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск.

- Речь идёт об обеспечении безопасности и эффективности транспортного обслуживания для населения, - отметил Константин Гребешок, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа.

По его словам, к 31 декабря 2024 года планируется достичь следующих показателей: увеличение доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 87,21 процентов. Приведение дорог в поселениях в нормативное состояние: Ханты- Мансийск до 87,7 процентов, Сургут до 88,4 процентов, Нижневартовск до 85,1 процентов. Дополнительно удастся добиться сокращения доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, которые работают в режиме перегрузки, до 11,47 процентов и сокращения количества аварийно-опасных участков на дорожной сети ХМАО до 50 процентов. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: