В России дачников штрафуют за теплицы

В России дачников штрафуют за теплицы

Дачников в России пытаются привлечь к ответственности за теплицы, установленные не по закону. Их вынуждают оформлять их как объект недвижимости, что предполагает оплату налогов, пишет «URA.RU». А иначе – штраф.

О подобных инцидентах в регионах агентству сообщил председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский.

Как пояснил глава Фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Василий Захарьящев, налогообложению действительно подлежат теплицы, которые имеют капитальный фундамент и подключены к сетям, то есть у них есть признаки недвижимого имущества. При этом, они должна быть достаточно внушительными по размерам – от 50 кв. м.

Кроме того, штраф могут наложить, если теплица не соответствует ряду условий. Например, противопожарной норме: строение должно располагаться на расстоянии не менее 10 метров от деревянных построек. Из санитарных соображений теплица должна быть устроена не ближе одного метра от соседнего участка. Нельзя при организации строения для выращивания повреждать верхний плодородный слой почвы. За всё это можно получить по КоАП штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
10:35
7902