В Сургутском районе завершилась девятая спартакиада муниципальных служащих

В Сургутском районе завершилась девятая спартакиада муниципальных служащих

13 апреля в Барсово подвели итоги спартакиады муниципальных служащих, которая была приурочена к 95-летию со дня образования Сургутского района. В этот день торжественно наградили победителей и участников. Всего в различных видах спорта соревновались 140 человек – семь команд, из них шесть представляли администрацию и одна – Думу Сургутского района.

Всё началось в марте

Напомним, открытие спарта­киады прошло в новом спорткомплексе в Ульт-Ягуне. Затем игры проходили на разных спортивных площадках поселений. Участники сдавали нормы ГТО, соревновались в игре в дартс и умении мыслить логически в настольных шашках. В составе команды «Думцы» силы объединили депутаты, представители аппарата районной Думы, а также сотрудники контрольно-счётной палаты.

Соревнования проходили в течение полутора месяцев. Прошла серия игр по волейболу, бильярду и настольному теннису. Спортсмены Сургутского района неделю за неделей показывали отличные результаты. Так, например, достойный результат в настольном теннисе продемонстрировала главный специалист юридического отдела аппарата Думы Сургутского района Светлана Магомедова. Её коллега Инна Томашевская обошла всех конкурентов в шашках.

Финиш – в Барсово

В итоге всех состязаний команда Думы Сургутского района стала первой в дартсе, шашках и настольном теннисе. В общекомандном зачёте первое место тоже у «Думцев». Заслуженную награду в торжественной обстановке капитану команды – председателю Думы Сургутского района Анатолию Сименяку вручил глава Сургутского рай­она Андрей Трубецкой.

– Все участники спартакиады в определённом смысле выиграли, поскольку получили огромное удовольствие и от игры, и от общения с коллегами, – отметил капитан команды «Думцы» Анатолий Сименяк. – Не могу сказать, что состязания были лёгкими – у нас были сильные соперники, но соревноваться с ними было интересно, – добавил он.

Он же подчеркнул, что систематические занятия спортом помогают ему и коллегам не только поддерживать хорошую физическую форму, но и заряжают энергией, бодростью, дарят хорошее настроение.

Анжела Бровкина, главный специалист аппарата департамента строительства и земельных отношений, вместе со своей командой «Инстрим» не могли нарадоваться неожиданному призовому третьему месту в командном зачёте. На спартакиаде она играла в волейбол – со школы помнит, как делать подачу и ставить блок.

– Радость не передать словами! Безумно рады, что взяли третье место! Мы, конечно, надеялись войти в тройку победителей, но до последнего не ожидали! У нас сплочённая и дружная команда. Наш капитан – Юлия Маркова – такая умница, поддерживала нас на всех играх. А мы, в свою очередь, показывали всё, на что способны. Рабочий день заканчивается и нужно бежать играть! Прыгать, бегать, бороться – совсем другие и нужные ощущения, – поделилась впечатлениями Анжела.

Спортивное мероприятие определённо пришлось по вкусу участникам подразделений администрации Сургутского района. В следующем году планируется расширить список видов спорта и ввести в программу соревнований стрельбу, мини-футбол и баскетбол.

– В здоровом теле здоровый дух – всё просто. На спартакиаде все чиновники проявили себя достойно. Я тоже отжимался, подтягивался, играл в шашки. Кстати, в этом году мы с сыном планируем сдать нормы ГТО и получить золотые значки. Я считаю, лучше заниматься спортом, чем с пивом на диване лежать. И сегодня мы заняли четвёртое почётное место – есть над чем работать и куда стремиться. Поздравляю участников! – прокомментировал событие Андрей Трубецкой, глава Сургутского района.

Анастасия ОРЛОВА ФОТО автора
09:00
550