Почётный житель Лянтора Галина Зайцева отмечает 70-летие

Почётный житель Лянтора Галина Зайцева отмечает 70-летие

Учитель с большой буквы, почётный житель Лянтора Галина Зайцева 15 апреля принимает поздравления с 70-летием. Галина Тимофеевна приехала в Лянтор (тогда ещё национальное поселение Пим) в 1969 году, устроилась учителем начальных классов в школу-интернат, где учились ребятишки коренных жителей. Попала в эти края по распределению, вполне могло бы сложиться так, что и ненадолго. Но оказалось - на всю жизнь.

На глазах Галины Зайцевой национальный посёлок превратился в современный город нефтяников. За это время и школа №1, где все эти годы трудилась учительница, несколько раз меняла своё месторасположение, статус, название, нынче она вошла в состав СОШ №7 Лянтора. А Галина Тимофеевна и поныне учит ребятишек основам основ в начальной школе. На её счету уже 12 выпусков лянторской детворы.

Галина Тимофеевна в совершенстве владеет и успешно реализует в своей работе гуманно-личностную технологию Ш. А. Амоношвили, коллективный способ обучения, групповые технологии. Ею разработаны и систематизированы дидактические и раздаточные материалы по предметам начальной школы. 

В 1994 году славный педагог получила звание «Отличник народного просвещения», а в 1996-ом - «Ветеран труда». В соответствии с решением Совета депутатов от 24 мая 2006 года её имя занесено в книгу Почёта и Памяти.Лянтора.

Служба информации «Вестника»
ФОТО «Новости Лянтора» во Вконтакте»
15:00
461