В Сургутском районе Тотальный диктант написали более 300 человек

В Сургутском районе Тотальный диктант написали более 300 человек

13-е апреля во всей России проходило под знаменем Тотального диктанта. Сургутский район не стал исключением. Проверочный текст в Лянторе, Фёдоровском и Белом Яре написали 316 человек.

Рекорд поставили лянторцы: на трёх площадках сели за парты 246 горожан. Самой многочисленной оказалось площадка в средней школе №3. Здесь испытали свою грамотность нефтяники – сотрудники НГДУ «Лянторнефть». Участников было так много, что одновременно диктовка шла в актовом зале и трёх аудиториях. 

В Городской библиотеке №2 Лянтора на небольшой, уютной площадке решились писать те, кого вдохновляет окружение книг. Здесь была организована прямая трансляция. Фрагменты того, как всё происходило, можно посмотреть на странице библиотеки Вконтакте. На площадке средней школы №5 диктант прочитала звёздная гостья – певица, музыкант, общественник Вера Кондратьева.

В Фёдоровском в образовательной акции, которая состоялась на базе средней школы №1, текст написал 51 участник. Интересно, что в этом году впервые для помощи при проверке диктанта были привлечены 9-классники. Ребята научились читать «трудный» почерк и разобрали сложные орфограммы и пунктограммы. Всё это пригодится им на выпускных экзаменах.

В Белом Яре в этом году состоялась премьера Тотального диктанта – здесь текст писали впервые. В СОШ №1 свою грамотность испытали 19 человек.

Теперь все участники с нетерпением ждут результатов. Они будут известны после 17 апреля. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО Сергея Кайтукова
07:30
262