В Нижневартовске избавляются от очередей за справками

В Нижневартовске избавляются от очередей за справками

Вартовчане могут получать необходимые справки без отстаивания огромных очередей. Филиал Центра социальных выплат Югры и Нижневартовский расчётно-информационный центр подписали соглашение о взаимодействии.

Ранее для получения справки об отсутствии долгов за ЖКУ жителям Нижневартовска приходилось полдня проводить в очереди. Нижневартовский расчётно-информационный центр не успевал обслуживать всех обратившихся за документами.

Стоять в очередях особо сложно было инвалидам, ветеранам труда, труженикам тыла и пенсионерам ввиду возраста и состояния здоровья. Поэтому сегодня нижневартовский филиал Центра соцвыплат имеет защищённый доступ к информации по начислениям и задолженностям.

- Раньше люди ходили близко от своего дома в ЖЭУ, сейчас им приходится за этими справками обращаться в НРИЦ. Чтобы люди не тратили своё время, мы приняли решение подписать такое соглашение. Но сторон в нём не две, а больше. В соглашении участвуют также управляющие компании, которые работают с НРИЦ и ресурсоснабжающие организации: НЭСКО, теплоснабжение и горводоканал, - рассказала директор Нижневартовского расчётно-информационного центра Елена Рябых.

Пока что это коснётся владельцев жилья, находящегося в ведении двух управляющих компаний, жилищного треста №1 и производственного ремонтно-эксплуатационного треста №3. Аналогичное соглашение могут подписать все управляющие компании Нижневартовска. 

Служба информации «Вестника» Фото pixabay.com
07:40
427