Депутатские комиссии одобрили корректировку бюджета Сургутского района

12:30
457
Депутатские комиссии одобрили корректировку бюджета Сургутского района

29 марта состоялось заседание депутатских комиссий Думы Сургутского района, на котором народные избранники обсудили 22 пункта повестки дня. 

Открыл заседание председатель комиссии по местному самоуправлению и социальной политике Рим Загретдинов с докладом об исполнении протокольных поручений. Часть таких поручений уже выполнена. Например, решён вопрос с финансированием работ по рекультивации полигона ТКО в Фёдоровском, заключён муниципальный контракт на реконструкцию ВОС в Лянторе. 

Но существуют и другие поручения, требующие пристального внимания депутатов. Одно из них связано с сытоминским рыбоперерабатывающим предприятием «Восход». Для выхода на безубыточный уровень завод решено приватизировать, но с условием, что пакет акций останется на балансе муниципалитета. Приватизация позволит «Восходу» получать окружные дотации, что очень важно для его дальнейшего существования и развития. 

На сегодняшний день рыбоперерабатывающий комплекс выведен из консервации, в начале апреля завершатся работы по подключению электричества и наладке оборудования. Когда комплекс начнёт работать, будет принято решение о сдаче его в аренду либо осуществлении самостоятельной деятельности по переработке рыбы. Председатель Думы Анатолий Сименяк пообещал в июне обязательно побывать в Сытомино. 

Обсудили народные избранники и корректировку бюджета на текущий год. По информации пресс-службы Думы, общий объём доходов увеличился на 43 млн. 876,3 тыс. руб. В итоге доходы бюджета Сургутского района на текущий год составят 10,5 млрд.руб. 

Возрастут и расходы – почти на 80 млн. рублей. На сферу образования в 2019 году планируется потратить половину бюджетных средств - 50,4%. Расходы в жилищно-коммунальной сфере составят 13,1% районного бюджета. Дополнительные средства в основном были распределены между городскими и сельскими поселениями. Планируется, что они будут потрачены на строительство второй очереди спортивно-досугового комплекса в Белом Яре, устройство асфальтобетонного основания в крытом хоккейном корте в Лянторе, ремонт спортзала в КСК «Солнечный», капремонт систем газораспределения, тепло-, водоснабжения и водоотведения в Фёдоровском, благоустройство дворов в Русскинской и ряд других объектов. 

Отвечая на вопросы журналистов, Анатолий Сименяк отметил: «Практически в каждом поселении есть задачи, требующие скорейшего решения. Депутаты о них знают и, исходя из этого, расставляются приоритеты по расходованию бюджетных средств. Есть и общерайонные направления. В результате экономии образовались дополнительные средства в размере 16 млн рублей, которые мы направим на текущий и капитальный ремонты 14 образовательных учреждений. В первую очередь внимание будет уделено ремонту инженерных сетей школ и детских садов". 

Служба информации "Вестника" ФОТО Андрея Маркина