Мошенники продолжают обманывать жителей Сургутского района

12:00
821
Мошенники продолжают обманывать жителей Сургутского района

25 марта в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратился 54-летний житель Барсово и написал заявление о краже денег. Полиция установила, что потерпевший через сайт «Электра-3» решил купить токарный станок по привлекательной цене, и перевёл за счёт покупки сумму в размере более 25 тысяч рублей, но товара и денег он не получил.

Ещё один барсовчанин пострадал от рук мошенников. Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе ОМВД России по Сургутскому району, пенсионеру позвонили мошенники, представившись сотрудниками службы безопасности банка, и попросили для пресечения несанкционированного доступа к банковскому счёту все реквизиты карты. Завладев данной информацией, псевдобанкир похитил более 45 тысяч рублей.

С аналогичными заявлениями обратились 55-летний житель г. Лянтор и 62-летний житель п. Белый Яр, их обманули таким же образом, звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности банков «Сбербанк России» и «Сургутнефтегазбанк». У одного заявителя украли более 38 тысяч рублей, у другого более 7 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, совершивших преступления.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Уважаемые югорчане! ОМВД России по Сургутскому району обращается к вам с просьбой быть более бдительными, не следовать инструкциям мошенников, не сообщать незнакомым реквизиты банковских карт! Во многом сохранность вашего имущества зависит от вас!

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: