• Более 50 тонн почты доставлено в труднодоступные поселения Югры за 4 месяца

Более 50 тонн почты доставлено в труднодоступные поселения Югры за 4 месяца

Более 50 тонн почты доставлено в труднодоступные поселения Югры за 4 месяца

За четыре месяца Почта России по зимникам и ледовым переправам доставила более 50 тонн корреспонденции в труднодоступные и отдалённые населённые пункты региона.

«Из-за сильного потепления состояние зимних автодорог в Югре значительно ухудшилось. Теперь для своевременной доставки почты и соблюдения сроков выезд почтовых машин переносится в ночь или на раннее утро, когда снежное покрытие ещё держит автотранспорт, - отметил Андрей Ермаков, заместитель директора югорского филиала Почта России. – Кроме того, на некоторые маршруты почтовые машины выезжают парами для исключения чрезвычайных ситуаций. Почта России как социально ответственная компания предпринимает все необходимые меры для обеспечения доступности услуг почтовой связи". 
В Югре свыше 50 населённых пунктов расположены в труднодоступной местности. Доставка почты в Октябрьском районе, где зафиксировано проседание зимней автодороги, осуществляется почтовиками на двух единицах автотранспорта одновременно. Данная мера позволяет оперативно оказать помощь в случае, если почтовая машина сойдёт с трассы. Несмотря на неблагоприятные дорожные условия, доставка почты в труднодоступные районы производится от двух до трёх раз в неделю.
Пресс-служба почтового ведомства отмечает, что почта в Югре доставляется во все, даже в самые отдалённые населённые пункты. По такому маршруту, как «Белоярский – Казым - Верхний Казым – Сосновка-Сурум», который граничит с Ямалом, и протяженность которого в обе стороны составляет 510 км, почта доставляется два раза в неделю.
Зимние автодороги будут функционировать в разных районах Югры до первой декады апреля, после чего почтовый груз будет доставляться на воздушном или речном транспорте. При этом некоторые зимние маршруты в Югре открываются совсем на короткое время. Например, маршрут «Берёзово – Игрим - Хулимсунт – Приполярный», открытый Белоярским почтамтом четыре года назад, работает с 30 декабря по 25 января. Уже в конце января филиал начал доставлять почту в эти населённые пункты авиарейсами. 
Служба информации "Вестника"
ФОТО Почты России
10:10
173