• Руководителей пожарного надзора в Когалыме обвинили в получении взятки

Руководителей пожарного надзора в Когалыме обвинили в получении взятки

Руководителей пожарного надзора в Когалыме обвинили в получении взятки

Уголовные дела в Югре завели на руководители отдела пожнадзора в Когалыме и его заместителя. Начальников обвиняют в коррупции. Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе прокуратуры автономного округа, мужчины вымогали деньги у местных бизнесменов.

Как установили сотрудники полиции, в период с 2016 по 2017 год глава пожарного надзора и его заместитель требовали у директора ООО «КСБ «Альтернатива» некоторую денежную сумму от заключённых и исполненных договоров. Предприниматель, боясь за свою безопасность и безопасность своего бизнеса, согласился с требованиями злоумышленников. В результате «сделка» принесла преступникам около 1,4 млн рублей.

Более того, сотрудники пожнадзора, не принимая во внимание закон, сами были предпринимателями. У каждого был доход не меньше чем 700 тысяч рублей. После того, как их махинации были раскрыты, руководителей сместили с постов в связи с утратой доверия. 

Сейчас в их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности».

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
12:55
908