В Белоярской школе № 1 детям объясняют смысл переработки отходов

В Белоярской школе № 1 детям объясняют смысл переработки отходов

На прошлой неделе МУП «СРТ» МО Сургутский район провёл встречу с учениками 5 Е класса МАОУ «Белоярская средняя общеобразовательная школа №1». В беседе говорили о необходимости вторичной переработки отходов и их сортировки. 

Ведущий инженер ПТС М. Алимагамедова и заместитель директора по производству Н. Крылов рассказали ребятам о деятельности МУП «СРТ» МО Сургутский район, о том куда направляются на захоронение твёрдые коммунальные отходы (ТКО). А также о вреде наносимом окружающей среде в результате самовольного сброса отходов в непредназначенных для этого местах и о работе по ликвидации несанкционированных свалок, проведённой МУП «СРТ» МО Сургутский район.

Ученики узнали об основных видах вторичных ресурсов (металл, пластик, бумага, стекло), а также собственным примером им показали, как правильно сортируются отходы. Детям рассказали о том, какие виды упаковки являются самыми «вредными», почему их трудно или невозможно переработать и в какой упаковке лучше покупать продукты для уменьшения негативного влияния на окружающую среду.

Полученные знания ребята закрепили, самостоятельно рассортировав мусор на отходы пригодные к переработке и те, которые придется выбросить в общий контейнер для ТКО. Дети быстро распределили, предоставленные им образцы отходов в три контейнера: «Пластик», «Макулатура» и «Металл» и справившись с задачей, получили вкусные подарки.

Школьники получили опыт и знания о новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО предоставлено Белоярской школы № 1
06:00
382