В Сургутском районе построят завод по производству труб для нефтяников

08:00
777
В Сургутском районе построят завод по производству труб для нефтяников

На днях власти Сургутского района представили проект завода по производству сварных труб, который построят в Сургутском районе российская компания «Северсталь» и итальянская «ТенАрис».

Нюансы строительства и дальнейшей работы предприятия обсудили на рабочей встрече. Завод площадью более 30 гектаров построят в Солнечном. Большая доля акций в проекте будет принадлежать российской компании «Северсталь». Там будут производить трубы, которые используют в нефтяной промышленности. 

Как говорят представители инвестора, они рассчитывают реализовывать свой продукт как небольшим игрокам рынка, так и крупным. Среди потенциальных покупателей такие нефтяные гиганты как «Роснефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Отмечается, что сырьё для производства будет исключительно российским — его доставят из Череповецкого металлургического комбината.

Новый завод позволит создать 500 новых рабочих мест. Объём инвестиций в производство уже оценивается в 240 миллионов долларов. Планируется, что первую очередь завода запустят в 2021 году. Работа на полную мощность начнется в 2023 году.

Отметим, что в России это будет первый объект, на котором трубы для нефтяников будут производить в непосредственной близости от месторождений.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com