В деревне Ванзеват задержан подозреваемый в убийстве

09:55
1809
В деревне Ванзеват задержан подозреваемый в убийстве

Бойцы югорской Росгвардии задержали подозреваемого в убийстве жителя деревни Вазеват. 

Утром 24 февраля в дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району позвонил мужчина с сообщением о том, что накануне ночью совершено убийство жителя деревни Ванзеват 1957 года рождения. Звонивший указал, что убийство совершил мужчина-бомж 1975 года рождения, который, с его слов, скрылся в лесу с оружием.

Для оказания силового сопровождения сотрудникам полиции в розыске и задержании подозреваемого начальником Управления Росгвардии по ХМАО-Югре на место совершения преступления были направлены бойцы СОБР, а также сотрудники лицензионно-разрешительной работы. Транспортное сообщение с деревней Ванзеват отсутствует, в связи с чем росгвардейцы добирались до места авиатранспортом и на снегоходах.
Злоумышленник пытался направить росгвардейцев и оперативников УМВД по ложному следу, обвинив в преступлении бомжа, но благодаря грамотным действиям полиции скрыть следы преступления не удалось. Подозреваемый задержан.
Погибший имел во временном пользовании охотничьи угодья в районе деревни Ванзеват. По информации пресс-службы Росгвардии, при обследовании придомовой территории и обысков с участием бойцов СОБР и сотрудников лицензионно-разрешительной работы в различных местах - придомовых постройках, в снегу, в тайнике были обнаружены были 8 единиц оружия, 5 из которых – неучтённые, а также более 2500
боеприпасов к охотничьему оружию различного калибра, которые хозяин хранил незаконно. 
Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ведётся следствие.
Служба информации "Вестника" ФОТО Росгвардии
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: