Молодёжь Сургутнефтегаза устроила благотворительный вечер для одного из коллег

Молодёжь Сургутнефтегаза устроила благотворительный вечер для одного из коллег

Ничто так не сближает людей, как общее дело. А если оно проводится с благой целью, то это ещё больше объединяет людей. Пример тому – благотворительный вечер, который провёл совет молодёжного объединения ПАО «Сургутнефтегаз» 10 февраля в арт-кафе ДИ «Нефтяник». 

Молодые работники предприятия узнали о тяжёлой жизненной ситуации в семье одного из сотрудников нефтяной компании и решили помочь, организовав сбор денежных средств сотруднику УТТ-2 Альберту К. для приобретения инвалидной коляски его 11-летней дочери. Девочка с тяжёлым поражением головного мозга нуждается в постоянном лечении. Любая финансовая помощь для этой семьи – большое подспорье.

Для молодых работников предприятия это не было спонтанным решением. Благотворительными акциями они занимаются не первый год. И помогают не только своим сотрудникам, но и социальным центрам помощи семье и детям в Сургуте и Сургутском районе.

Открывая вечер, председатель совета молодёжного объединения ПАО «Сургутнефтегаз» Юлия Шамсиева сказала:

– Дорогие друзья! Огромное вам спасибо за ваше неравнодушие. За то, что вы решили помочь нашему сотруднику. Помимо цели собрать средства, которые пойдут на приобретение инвалидной коляски для девочки, мы преследуем ещё одну цель показать всем, что проводить благотворительные акции не так уж и сложно, нужно только большое желание. Общими усилиями мы сможем справиться с любой бедой.

Сувениры, подарки и песни

В день проведения благотворительного мероприятия, который проходил под девизом «Кто, если не мы?», в арт-кафе яблоку негде было упасть, столько собралось народу. Откликнулись не только сотрудники нефтяной компании, но и других организаций города. Например, специально для аукциона были приготовлены лоты-торты от кондитерского предприятия Амины Сагитовой. Их не просто покупали участники аукциона, а устраивали настоящие финансовые поединки, борясь за право приобретения сладкого шедевра.

На аукционе также была возможность приобрести всевозможные изделия – от картин до игрушек, всё сделанное трудолюбивыми руками нефтяников. Но прежде чем начать сбор денег, ведущий объявил о программе мероприятия, в которой значился не только аукцион, но и лотерея, и подготовленный силами молодёжного объединения ПАО «Сургутнефтегаз», ДИ «Нефтяник» и городскими коллективами концерт.

– Дорогие друзья, мы рады приветствовать вас на этом вечере, спасибо за приглашение поучаствовать в замечательном мероприятии, – отметила председатель Думы города Сургута Надежда Красноярова. – Ваше предприятие всегда откликается на просьбу помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сургутяне ценят это и уважают вас за открытые сердца. Говорить можно долго о добром назначении, об отзывчивости, порядочности. Могу сказать одно – ваши благотворительные дела говорят о духовном здоровье предприятия. И этот вечер – тому подтверждение.

Заместитель председателя Думы Сургута Артём Кириленко продолжил:

– Очень волнительно сегодня здесь присутствовать. Всегда очень переживаешь, когда кто-то болеет, кого подвело здоровье. Думаю, не все собравшиеся в этом зале лично знают ребёнка, которому потребовалась помощь, но все пришли и сплотились. Вместе гораздо быстрее достичь нужного результата. Спасибо вам за это.

Тон мероприятию задали маленькие балерины из детской школы русского балета, исполнив «Вальс снежинок». Трогательно, нежно, отзывчиво и легко. Именно так и прошёл вечер. Не все желающие смогли принять участие в благотворительном концерте, не позволил регламент, но те, кто выступили, подарили присутствующим в зале отличное настроение и частичку своей души. Знаменитая сургутская певица и композитор Алёна Поль поделилась своим мнением:

– Я сторонник проведения подобных проектов. Почему? Потому что, если я могу чем-то помочь, привлечь внимание людей к решению проблемы, в том числе и музыкой, то я буду это делать. Это страшно, когда в семье болеют дети. Семье приходится жить с нагрянувшей бедой. И ни в коем случае нельзя в самые трудные моменты думать, что ты один против целого мира. Нужно знать и чувствовать, что есть люди, которые тебе придут на помощь. И такая поддержка, как этот концерт, тоже важна. Я надеюсь, что свершится чудо, что будет собрана нужная сумма денег. И это придаст силы семье, которая борется за здоровье девочки.

Добро должно множиться

Это уже второй благотворительный вечер, который проводит совет молодёжного объединения ПАО «Сургутнефтегаз». До этого была оказана подобная помощь работнице нефтяной компании, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

– Мы тогда обратились за помощью и советом к благотворительному фонду «Забота». За месяц проработали формат мероприятия, – говорит председатель совета молодёжного объединения Юлия Шамсиева. – Поняли, что у нас достаточно сил и возможности, чтобы организовать достойный концерт и в перерывах между номерами провести благотворительный аукцион. В тот вечер мы смогли собрать значительную сумму. Этот результат придал нам силы. Мы решили не останавливаться и дальше работать в этом направлении. Для нас уже стало традицией помогать центрам социальной помощи семье и детям. К примеру, перед 1 сентября делаем запрос в центры социальной помощи, узнаем, скольким детям нужно оказать содействие в подготовке к школе. И собираем для них комплекты школьно-письменных принадлежностей.

А ещё мы опекаем центр «Берегиня», который заботится о бездомных животных. Ребята в выходные дни или свободное время приезжают туда и помогают строить вольеры, покупают корм. Неравнодушных молодых работников у нас очень много, и это, несомненно, радует. Я когда благодарила ребят со сцены за помощь, чуть не расплакалась. Комок к горлу подступил, и дыхание перехватило, когда увидела, сколько людей собралось, поняла, что нашим работникам не безразлична жизнь коллег. Сегодня они помогли провести нашему объединению вечер, а завтра в своих подразделениях проведут что-то подобное. Добро должно расти и множиться.

Под занавес вечера

Папа девочки, ради которой был проведён вечер, так разволновался, что только и смог произнести:

– Какие у нас отзывчивые сургутяне! Какой был тёплый вечер!

Участники благотворительного мероприятия в этот вечер собрали более 118 тысяч рублей.

Артём КИРИЛЕНКО и Надежда КРАСНОЯРОВА
ФОТО Михаила АНДРЕЕВА
07:00
395