В Лянторе 55 семей получили ключи от новых квартир

В Лянторе 55 семей получили ключи от новых квартир

В среду, 13 февраля, в Лянторе тожественно вручили ключи от квартир 55 семьям. Все они – переселенцы из аварийного жилфонда. Жильё для них приобретено из бюджета Сургутского района. Поздравить лянторцев с важным событием прибыл глава муниципального образования Андрей Трубецкой.

Переезд новосёлам предстоит в новый девятиэтажный жилой дом в 5 микрорайоне. Все квартиры – с чистовой отделкой, есть необходимая сантехника, плита.

Всего в двухподъездном доме 80 квартир – 44 однокомнатных и 36 двухкомнатных. Ожидается, что скоро оставшиеся жилые помещения также заселят жители аварийных лянторских деревяшек: в ближайшее время район намерен выкупить в этой высотке ещё 29 квартир.

«В 2018 году администрация Сургутского района приобрела у застройщиков 813 квартир под программу переселения. С учётом того, что Лянтор - это треть населения Сургутского района, 55 квартир – это очень мало! Надо строить больше, чтобы нам всегда было, что приобрести здесь, - нацелил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – Думаю, в текущем году нами будет выкуплено и передано администрации Лянтора для улучшения жилищных условий граждан не менее 100 квартир».

Отметим, что застройщик ООО «Севержилстрой-1» в этом году обещает обеспечить город дополнительными 160 квартирами: возведённый многоквартирный дом, который, к слову, строится поэтапно, до октября прирастет ещё 4 подъездами. Строительство уже идёт.

Служба информации «Вестника» ФОТО Анастасии Орловой
07:10
459