​В Сургутском районе появится зал для единоборств

​В Сургутском районе появится зал для единоборств

Пожалуй, самым востребованными и модными направлениями в спорте являются смешанные боевые искусства и различные виды бокса. Так, в Фёдоровском в основном занимаются тайским боксом, в Лянторе больше любителей тхэквондо. В Солнечном и Белом Яре много кикбоксёров.

В планах на 2019-2020 годы – строительство спорткомплексов, крытых хоккейных кортов, и даже бассейна. Но одним из самых необычных объектов станет специализированный зал для единоборств площадью 1000 квадратных метров, который построят в Солнечном. Там смогут заниматься бойцы из близлежащих поселений – Белого Яра и Барсово.

Безусловно, самое важное для спортивного зала такого типа – специальные ковры, чтобы смягчить резкие падения и возможные травмы. Внутри - несколько груш для боксирования и других видов ударов. А посередине зала будет красоваться ринг. Отметим, что в любом виде бокса и единоборств невозможно представить себе тренировку без спарринга с партнёром, поэтому ринг – важнейшая часть нового спортивного зала.

- Мы решились построить специализированный зал по многочисленным просьбам жителей Сургутского района. Эти виды спорта набирают обороты. Всё больше тех, кто хочет не просто ходить на секцию, но добиться результата. Мы отвечаем на запросы жителей. Надеемся, что среди наших спортсменов будут чемпионы мира, - комментирует Руслан Марценковский, начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

Маргарита ВОЛЬФСОН
ФОТО pixabay.com
15:30
358