Жителей деревянных домов в Сургутском районе призывают застраховать жильё

Жителей деревянных домов в Сургутском районе призывают застраховать жильё

Администрация муниципалитета рекомендует всем собственникам квартир в деревянных домах застраховать свою квартиру и имущество от пожара. Именно это бедствие представляет собой наибольшую опасность для домов в деревянном исполнении.

- Маневренный жилфонд на территории района отсутствует, поэтому пострадавших от пожара приходится размещать в приспособленных помещениях. Также в этом случае погорельцы могут воспользоваться компенсацией за наём квартиры, - уточнила Юлия Маркова, заместитель главы Сургутского района.

На сегодня в муниципалитете существуют страховые компании, которые предоставляют защиту от таких чрезвычайных ситуаций. Возмещения ущерба хватит, чтобы приобрести предметы первой необходимости и не остаться без какой-либо помощи.

- Застраховать деревянное помещение можно не только от огня, но и от взрыва бытового газа, наезда машин и затопления вследствие поломки инженерных систем, - рассказала Анна Федулова, представитель группы страховых компаний. – Стоимость полиса по полному пакету риска составляет один процент от страховой суммы. К примеру, 10 тысяч рублей от 1 млн.

Служба информации «Вестника» ФОТО «Глава в районе» vk.com
11:00
344