Вот это радость! Из общежития – в квартиру

Вот это радость! Из общежития – в квартиру

Решиться на покупку квартиры не так просто. Нужно рассмотреть разные варианты, прицениться, правильно рассчитать свои возможности и выбрать наиболее удобное расположение будущего дома. Жилищный комплекс «Северное сияние» от компании «Сибпромстрой» полностью удовлетворил запросы четы Абрамовых.

Ксения и Сергей остановили свой выбор на двухкомнатной квартире площадью 68 квадратных метров. Однокомнатные были дешевле, однако у Абрамовых маленький ребёнок, которому скоро понадобится свой личный уголок в новом доме.

– Других застройщиков мы не рассматривали, потому что у Сибпромстроя самые демократичные цены. И в одном из банков нам дали ипотеку под маленький процент – всего 9,2. Приятным бонусом стало панорамное остекление на балконе – для меня это очень важная составляющая, – говорит Ксения Абрамова. – Нам было важно и расположение дома – мужу теперь удобно добираться до автовокзала, откуда он ездит на работу.

Кстати, квартира Абрамовых имеет удобную планировку. Окна выходят на обе стороны – во двор и на лесной массив. Ремонт в квартире хозяева сделали довольно быстро – всего за полтора месяца. Наняли бригаду рабочих, и те уложились в такой короткий срок. Правда, для этого Абрамовым пришлось продать автомобиль. И 30 декабря, перед самым Новым годом, семья въехала в квартиру, где была только кухня и обеденный стол со стульями. С другой стороны, для новоселья в новогоднюю ночь – самые нужные предметы.

– Конечно, пришлось поспать пару недель на надувном матрасе. Почему-то не подумали о покупке кровати, но, когда въезжаешь в новый дом с красивым видом на лес, – забываешь о многом. Мы очень счастливы, – признаётся владелица квартиры. – Нам повезло с соседями – на площадке в основном семейные пары, такие же, как и мы.

Для молодых семей, которые выбирают квартиры в ЖК «Северное сияние», особенно важна инфраструктура и прогулочные зоны во дворе, есть, где погулять с коляской. Вокруг – зелёная зона с пешеходными дорожками и торговые центры, где также множество вариантов развлечений для детей и их родителей. По словам Ксении, они ещё не знакомы со всеми плюсами микрорайона, будут обживаться.

Жилой комплекс состоит из семи многоквартирных домов – пяти 17-этажных и двух «свечек» на 25 этажей. Компания «Сибпромстрой» предлагает сургутянам приватную жилую территорию с игровыми площадками для детей, зонами отдыха, паркингом, а также школой, детским садом и парком.

В домах есть множество планировок квартир: от квартир-студий в 27, 31 и 32 квадратных метра и однокомнатных квартир от 41,2 кв. метра до просторных двух– и трёхкомнатных квартир площадью от 70 «квадратов» и выше. Всю интересующую информацию можно узнать у специалистов отдела продаж Сибпромстроя.

СПРАВКА

Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить в отделе продаж компании, который расположен по адресу: г. Сургут, ул. Есенина, д. 2. Подробная информация по телефону: +7 (3462) 600-190. График работы: пн. – вс.: с 9:00 до 21:00
(без выходных и перерывов).

​Вера СЕРЕБРЯКОВА
ФОТО из архива семьи Абрамовых
14:25
336