В Сургутском районе снижается подростковая преступность

12:00
731
В Сургутском районе снижается подростковая преступность

В Сургутском районе за минувший год число преступлений, совершённых детьми и подростками, снизилось почти на треть. Если в 2017 году таких фактов было 37, то в 2018 – 25.

Кроме того, на 21% уменьшилось количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними: в 2017 году – 47 случаев, в 2018 году – 37.

Эта статистика уже на протяжении ряда лет идет по ниспадающей. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав припоминают те годы, когда число незаконных действий со стороны юных жителей Сургутского района  переваливало за сотню. Благо, удалось переломить ситуацию.

«Увеличение числа детей, занимающихся по программам физкультурно-оздоровительной и спортивной подготовки, в объединениях дополнительного образования, посещающих военно-патриотические клубы, стало основополагающим фактором снижения подростковой преступности на территории Сургутского района», – рассказали в КДНиЗП.

О том, что молодежь действительно переориентировалась в сторону здорового образа жизни, говорит и тот факт, что в два раза уменьшилось число ребят, уличённых в употреблении спиртных напитков. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: