АО «Транснефть-Сибирь» достигло соглашения с коренными жителями Сургутского района

АО «Транснефть-Сибирь» достигло соглашения с коренными жителями Сургутского района

В Сургутском районе нефтяники продолжают сотрудничать с коренными жителями. На территории традиционного проживания КМНС работает около 30 компаний по геологическому изучению недр, добыче нефти и газа. Год от года их соседство основывается на соглашениях о взаимном сотрудничестве.

Так, в январе очередное соглашение было достигнуто между АО «Транснефть-Сибирь» и коренными жителями, расселёнными близ Ульт-Ягуна. Компанией запланированы работы по ликвидации ранее построенных линейных объектов в границах угодий. Представители семей ханты согласовали эту деятельность, сообщает отдел по недропользованию и работе с КМНС администрации Сургутского района.

«При проведении работ на территории традиционного природопользования АО «Транснефть-Сибирь», Сургутское управление магистральных нефтепроводов обязалось вести хозяйственную деятельность с учётом мест отела, выпаса оленей, стойбищ и иных объектов, имеющих социально-хозяйственное и культурное значение. Размещение производственных объектов, будет обеспечивать максимально возможную удаленность от объектов традиционной хозяйственной деятельности, в соответствии со схемой размещения промысловых объектов, согласованной с субъектами права традиционного природопользования.

В качестве компенсации Сургутское управление магистральных нефтепроводов на период проведения работ предусмотрит возмещение убытков, причиненных субъекту права традиционного природопользования хозяйственной деятельностью компании по ограничению традиционного образа жизни и традиционного природопользования», - сообщили в администрации Сургутского района.

Служба информации «Вестника»
ФОТО предоставлено отделом по недропользованию и работе с КМНС администрации Сургутского района
12:30
339