В Югре в 2018 году было изъято 46 тысяч единиц контрафактных товаров

В Югре в 2018 году было изъято 46 тысяч единиц контрафактных товаров

За 2018 год по результатам проведенных Ханты-Мансийской таможней совместных с подразделениями УМВД России по ХМАО – Югре и Сургутской транспортной прокуратурой мероприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выявлено почти 46 000 единиц товаров с нанесёнными логотипами известных фирм и признаками контрафактности.

По информации пресс-группы Ханты-Мансийской таможни, среди изъятого - игрушки и развивающие конструкторы, наушники и музыкальные колонки, чехлы для мобильных устройств, одежда, обувь и сумки, зажигалки, кофе, чай и конфеты, средства контрацепции, спортивные товары (одежда, обувь, шапки, сумки), в том числе с товарными знаками, права на которые принадлежат FIFA.
В минувшем году ханты-мансийскими таможенниками фиксировались и курьёзные случаи, когда в Сургуте в ходе рейда была обнаружена партия помидоров «черри» из Египта в ящиках, брендированных кубком чемпионата мира по футболу и яркими надписями «RUSSIA2018», «FIFA WORLD CUP 2018». Выявляли и туалетную воду и даже мужские домашние тапки FIFA.
А в Нефтеюганске проверяющие нашли и просроченную подделку: рядом с контрафактным и частично просроченным кофе «JACOBS» у предпринимателя находились этикетки с пролонгированным сроком годности.
Служба информации "Вестника" ФОТО Ханты-Мансийской таможни
09:10
296