В Сургутском районе определились с дальнейшей застройкой поселений

В Сургутском районе определились с дальнейшей застройкой поселений

Итоги градостроительной деятельности за минувший год подводят в Сургутском районе. В Ляминой и Сытомино разработаны генеральные планы. Утверждены правила землепользования и застройки городских и сельских поселений, межселенной территории, пос. Банного и д. Юган.

Большая часть работы была посвящена разработке и утверждению документации по планировке территорий. Согласовано размещение объектов, в которых нуждаются жители конкретных территорий. Так, к примеру, Барсово прирастает спортивными объектами, Солнечный, Барсово и Угут – новыми жилыми многоквартирниками. В Солнечном и Угуте выделены участки под ИЖС. В Белом Яре согласована реконструкция сетей тепло- и водоснабжения, а в Сайгатиной, Локосово и Угуте – КОСы.

Правила землепользования и застройки имеют ключевое значение для развития территорий. Они определяют инвестиционную привлекательность, давая возможность выбора для строительства или использования земельных участков. Разумеется, это происходит с учётом охраны окружающей среды и объектов культурного наследия. 

Служба информации «Вестника» ФОТО Юлии Гайбадулиной
10:20
427