В Сургутском районе пройдёт литмост с писателем, рассказывающим о детях-сиротах

В Сургутском районе пройдёт литмост с писателем, рассказывающим о детях-сиротах

Сегодня, 17 января, в 16:00 в библиотеках Сургутского района состоится онлайн-встреча с писательницей Дианой Машковой. На встрече с читателями она презентует свой документальный роман «Меня зовут Гоша. История сироты».

Диана Машкова вместе с мужем знают о теме сиротства не понаслышке. Неравнодушные люди усыновили 2-месячную малышку и двух довольно взрослых детей – девочку 12 лет и парня 16 лет. В результате родились книги «Если б не было тебя» и «Чужие дети».

Её новое произведение «Меня зовут Гоша. История сироты» создана совместно с приёмным сыном Георгием. Этот роман по сути является его автобиографией. От первого лица описана жизнь в «баторе» (производное от «инкубатора»), как называют детдом сами дети. Известная мысль о том, что в семью нужно брать малышей, которые легко приживаются в семье, оставляет детдома полными подростков, практически обречённых жить под опекой государства до совершеннолетия. Выпущенные из детдома в самостоятельное плавание, они оказываются обречёнными на смерть. Книга о Гоше – страшная и добрая одновременно – развенчивает мифы о невозможности адаптации подростков в приёмных семьях.

Онлайн-встреча будет проходить в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост» в формате телемоста. Читатели из Сургутского района в прямом эфире смогут задать автору свои вопросы. 

Служба информации «Вестника» ФОТО vk.com/crb_pirojnikova
01:55
326