В Сургутском районе проверили все дома с газовым отоплением

В Сургутском районе проверили все дома с газовым отоплением

В Сургутском районе не выявлено нарушений в эксплуатации газового оборудования. К такому выводу пришла специальная межведомственная комиссия, обследовав дома, в которые подведён газ.

Всего в период со 2 по 6 января представители комиссии побывали в 75 жилых строениях. Помимо визуального и технического осмотра самого оборудования, эксперты проверяли всю необходимую документацию: договоры на обслуживание, технические паспорта и регулярность проведения техосмотров.

– Специальная межведомственная комиссия была создана в связи с печальным событием, произошедшим в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Было решено проверить все дома с газовым отоплением. Таковых в Сургутском районе 75. Из них 51 индивидуальное жилищное строение находятся в Белом Яре, один многоквартирный дом с крышной котельной и 16 ИЖС в Солнечном, один дом в Русскинской, в Барсово два МКД с теплогенераторами в квартирах и 4 дома с крышными котельными. Было установлено, что все оборудование находится в исправном состоянии и не представляет угрозы для жизни населения Сургутского района, – сообщила начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

По словам спикера, к гостям из надзорных ведомств жители относились с пониманием и впускали специалистов в свои дома и квартиры. Не удалось попасть всего в несколько жилых помещений, чьи хозяева отсутствовали на момент обхода. К ним эксперты отправятся повторно.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района напоминает жителям, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации следует обратиться за помощью по телефонам 112 (с мобильных телефонов), 8(3462) 529-112.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
10:30
157