В Сургутском районе за новогодние праздники не произошло пожаров

В Сургутском районе за новогодние праздники не произошло пожаров

К концу года власти усилили профилактическую работу: в каждом поселении было издано постановление о введении особого противопожарного режима. Это значит, что в период с 29 декабря 2018 года по 9 января 2019 года вводились дополнительные меры бдительности. Об этом на пресс-конференции рассказал Игорь Мельничук, начальник отдела Государственного пожарного надзора УГПН ГУ МЧС России по Югре.

Так, увеличилось количество патрулей добровольных пожарной дружин, сотрудников противопожарной службы, работников КУ «Центроспас-Югория». Большая нагрузка легла на органы местного самоуправления. Жителям поселений, в особенности собственникам ИЖС вручали памятки, проводили лекции и собрания. Особое внимание власти уделили общению с председателями дачных кооперативов.

- Этот большой объём работы позволил нам на сегодня обеспечить всего один пожар, в одном из поселений 3 января загорелся автомобиль из-за неисправности электроборудования. В жилых домах не было возгораний, и не сгорела ни одна бесхозная постройка, - сказал Игорь Мельничук.

К сравнению – в прошлом году за этот же период произошло 5 пожаров. Самое главное – за этот период никто не погиб и не получил травм. Несмотря на то, что особый противопожарный режим уже отменили, профилактическая работа будет продолжена, заявил начальник отдела Госпожнадзора по Югре.

Маргарита ВОЛЬФСОН
ФОТО из архива редакции
07:30
209