«Славнефть-Мегионнефтегаз» получил лицензионный участок в Сургутском районе

07:40
948
«Славнефть-Мегионнефтегаз» получил лицензионный участок в Сургутском районе

ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» получило лицензию на право пользования недрами Полевого лицензионного участка для целей геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Новый актив, переданный ОАО «СН-МНГ» по итогам аукциона, стал 29-м по счёту на карте предприятия. Утвержденные запасы нефти ЛУ оцениваются примерно в 2 млн тонн. Полевой ЛУ граничит с уже разрабатываемыми «Славнефть-Мегионнефтегазом» Ачимовским и Западно-Чистинным ЛУ, имеющими собственную инфраструктуру и налаженную систему сбора нефти, что позволит создать единый кластер и повысить эффективность разработки.

«Стоит отметить качественную подготовку к аукциону, проведённую при большой поддержке Департамента лицензирования и недропользования «Газпром нефти», – говорит главный геолог – заместитель генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» Максим Кузнецов. – Полевой – ещё один участок, необходимый для укрепления ресурсной базы предприятия, от мощности которой напрямую зависит успешность решения стратегической задачи – стабилизации и последующий рост объёмов нефтедобычи. Предусмотрена программа изучения запасов лицензионного участка, которая направлена на выявление дополнительного потенциала и расширения доказанной ресурсной базы».

По информации пресс-службы ОАО СН-МНГ, Полевой лицензионный участок расположен на территории Нижневартовского и Сургутского районов. Площадь участка составляет 521,2 кв. км. В пределах ЛУ расположены Полевое, Пятковское и Северо-Негусьяхское нефтяные месторождения.

Служба информации "Вестника" ФОТО пресс-службы ОАО СН-МНГ