Максим Нигматуллин прокомментировал бюджет Сургутского района на 2019 год

15:00
702
Максим Нигматуллин прокомментировал бюджет Сургутского района на 2019 год

В бюджете следующего года заложены доходы в размере 10 миллиардов 450 миллионов рублей, расходы в размере 11 миллиардов. Дефицит бюджета составит 461 миллион. Об этом сообщил на пресс-конференции 18 декабря заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

Главный финансовый документ на 2019-й и плановый период до 2021 года был утверждён 14 декабря. В основу формирования бюджета положены принципы стабильности и устойчивости бюджетной системы, сбалансированности на долгосрочный период, эффективности, концентрации на приоритетных расходах и социальной направленности. Мы соблюдаем такой подход, когда все принятые на себя обязательства должны иметь источники финансирования, подчеркнул Максим Эдуардович.

В структуре доходов примерно 50 процентов составляют безвозмездные поступления из окружного и федерального бюджетов, а также от недропользователей. Среди налоговых доходов преобладает НДФЛ, среди неналоговых – доходы от использования и реализации муниципального имущества, а также штрафы.

На плановый период до 2021 года в бюджет заложен «органический рост» доходов в пределах 2-3 процентов, что объясняется индексацией заработной платы. Пока в Сургутском районе не запустят новые инвестиционные проекты, скачкообразного роста доходной базы ожидать не следует, пояснил Максим Нигматуллин. 

Андрей МАРКИН. ФОТО автора.