В Сургутнефтегазе наградили лучших спортсменов 2018 года

В Сургутнефтегазе наградили лучших спортсменов 2018 года

Во дворце культуры «Нефтя­ник» 7 декабря чествовали лучших спорт­сменов Сургутнефтегаза. И это уже в 36-й раз!

Как только в начале февраля этого года стартовала комплексная спартакиада нефтяников, старожилы – победители и призёры прошлой спартакиады – с первых же минут навострили, как говорится, уши…Увидев на открытии не только конкурентов прошлых лет, но и новичков, участники поняли: борьба развернётся нешуточная. Так и случилось.

Свыше 15 тысяч…

….работников из 52 структурных подразделений компании приняли участие в этом году в различных спортивных соревнованиях Сургутнефтегаза. Более 5,5 тысячи сотрудников акционерного общества стали финалистами спартакиады. Лучших из лучших 7 декабря в торжественной обстановке награждали на сцене концертного зала дворца искусств «Нефтяник». Вот он, финал спортивного года! Вот оно – официальное признание коллегами и руководителями достижений. И не только в спартакиадах и других соревнованиях международного, российского, регионального и городского уровней (спорт­смены Сургутнефтегаза успевают принимать участие и побеждать не только во внутренних мероприятиях предприятия), но и вообще в спортивной жизни компании и города Сургута. Об этом и было сказано в приветственном слове генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова:

– Подводя итоги очередного соревновательного сезона, благодарю участников первенств, тренеров и организаторов, проф­союзных лидеров – всех, кто оказывает поддержку спортивным инициативам, за большой вклад в развитие нашего коллектива, продвижение корпоративных ценностей, популяризацию массового спорта. И, конечно, поздравляю работников, удостоенных в этом году чести вой­ти в ряды победителей традиционного конкурса «Спортивная элита». Именно вы возглавляете многочисленное сообщество тружеников Сургутнефтегаза, приверженных принципам здорового образа жизни. Своим мастерством, упорством и выдающимися результатами вдохновляете всё больше молодых, целеустремленных и талантливых работников нашей компании.

Коллеги! Пусть заряд позитивных эмоций, полученный на состязательных площадках, мотивирует вас на новые индивидуальные и командные победы!

Первые общекомандные мес­та вновь завоевали санаторий «Кедровый Лог» среди структурных подразделений с численностью до 700 человек, Сургутское УБР-3 в категории предприятий с численностью до 1500 человек и УВСИНГ из числа крупных предприятий с коллективом, насчитывающим свыше 1500 человек. У этой тройки никто не смог отобрать пальму первенства, завоёванную в 2017 году. Аналогичная ситуация и с серебряными призерами: ЦПТО, ПУ «СургутАСУнефть», НГДУ «Нижнесортымскнефть» подтвердили своё лидерство. А вот у бронзовых призёров к постоянным победителям УПГ и НГДУ «Фёдоровскнефть» примкнула команда ИЭВЦ. В спорте, как в жизни, – всё на скорости, всё в движении.

Равнение на ветеранов и… руководителей

Поздравляя спортсменов с заслуженными наградами, Михаил Чабарай, председатель Объединённой первичной профсоюзной организации ПАО «Сургутнефтегаз», подчеркнул:

– Мне очень приятно поздравить с успехами всех сидящих в зале. Этот конкурс – итог напряжённого спортивного года. Особые слова благодарности хочу сказать нашим ветеранам спорта. Из года в год вы показываете результаты, достойные уважения. Благодаря вашему отношению к спорту и физической культуре, вы стали примером подрастающему поколению. Когда в зале сидит столько красивых, сильных духом людей, будущее Сургутнефтегаза не вызывает сомнений. Мы гордимся вами и всеми нашими спорт­сменами, мы совершенствуемся вместе с вами.

Ветераны спорта задают тон всем спортивным начинаниям. У них даже есть своя спартакиа­да, в которой первое место заняла команда НГДУ «Нижнесортымскнефть». Своим примером заражают и руководители структурных подразделений, борясь за победу, но в своей спартакиаде. В этом году начальники, ведущие активный образ жизни, равняются на аппарат управления ПАО «Сургутнефтегаз». Каков результат такого отношения руководства к спорту? Все сотрудники предприятия практически хором говорят: «Хороший пример лучше любых агитационных слов!»

Как сказал представитель команды-победительницы
УВСИНГ Виталий Фомин, он же – лучший спортсмен года:

– Наша команда от лица всех спорт­сменов благодарит руководство, профсоюз за столь красочное мероприятие, за то, что поддерживают нас. Мы уже 10-й год подряд занимаем первое место. И всё благодаря сплочённости команды, поддержке наших руководителей, которые и сами принимают участие в соревнованиях. Это как строительство дома. Чем крепче фундамент – руководящий состав, – тем надёжнее и красивее получается само здание, то есть наша команда. Мы – как одна семья. Поэтому из 12 видов спорта в спартакиаде в десяти заняли первое место!

Победители – кто они?

В этом году за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в структурных подразделениях награждены Сургутское УБР-1, НГДУ «Сургутнефть», НГДУ «Быстринскнефть», НГДУ «Лянторнефть», трест «Сургутнефтеспецстрой», ЦБПО БНО, ЦТБ, Сургутское УТТ № 1 и управление по обеспечению контроля на объектах. В номинации «За активное участие в спортивной жизни ПАО «Сургутнефтегаз» отмечены коллективы СМТ-1 и ТПУ.

Лучшими организаторами спортивной работы стали специалист первичной профсоюзной организации (ППО) НГДУ «Фёдоровскнефть» Максим Гриппа, инструктор по физической культуре ППО НГДУ «Сургутнефть» Эрикс Абдулаев, инструктор по физической культуре ППО НГДУ «Быстринскнефть» Андрей Киселёв.

Лучшими спортсменами-ветеранами признаны слесарь по ремонту технологических установок УПГ Радик Хасанов (плавание), ведущий инженер управления методологии и организации бухгалтерского и налогового учёта ПАО «Сургутнефтегаз» Елена Шаньгина (лыжные гонки), старший механик автоколонны № 9 УТТ НГДУ «Фёдоровскнефть» Максим Урванцев (мини-футбол), электромеханик УЭЗиС Иван Гараз (лёгкая атлетика), водитель погрузчика треста «Сургутнефтеспецстрой» Сергей Широкалов (гиревой спорт).

Среди спортсменов-руководителей по итогам соревнований отмечены заместитель начальника управления по организации профилактики заболеваний и оздоровления персонала ПАО «Сургутнефтегаз» Александр Панасюк (стрельба, плавание, дартс), заместитель начальника НГДУ «Фёдоровскнефть» Василий Немкин (плавание, мини-футбол), председатель ППО Сургутского УТТ № 2 Юрий Савелов (шахматы).

В число десяти лучших спорт­сменов компании вошли машинист газодувных машин УТТ НГДУ «Нижнесортымскнефть» Дмитрий Целых (волейбол), машинист технологических компрессоров УВСИНГ Константин Ветошников (баскетбол), повар Белоярского ОРС ТПУ Артур Давлетов (лыжные гонки), механик Сургутского УБР-3 Рафаэль Рахимов (плавание), трубопроводчик линейный УВСИНГ Артём Зайцев (лёгкая атлетика), оператор ООУ НГДУ «Нижнесортымскнефть» Владимир Батрак (шахматы), техник ЦПТО Ирина Макаренко (волейбол), инспектор по контролю за исполнение поручений канцелярии треста «Сургутнефтеспецстрой» Нина  Сарафанова (плавание), геолог института «СургутНИПИнефть» Ильдар Мустафин (мини-футбол), электромонтёр УВСИНГ Виталий Фомин (гиревой спорт).

Победителем в номинации «Олимпийская надежда» был признан воспитанник спортивной школы «Нефтяник» Иван Хитун, мастер спорта России по плаванию, член сборной команды ХМАО – Югры, победитель всероссийских соревнований по плаванию «Северное сияние», многократный победитель чемпионатов Югры и УрФО. Тренер-преподаватель первой квалификационной категории отделения плавания спортивной школы «Нефтяник» Яна Белоусова стала победителем в номинации «Лучший детский тренер».

​Полина МЕДВЕДЕВА
ФОТО Олега БИДЕНКО
09:00
673