Сургутский район назван лучшей в Югре территорией для развития бизнеса

Сургутский район назван лучшей в Югре территорией для развития бизнеса

Администрация Сургутского района названа победителем конкурса «Лидер бизнеса Югры – 2018» в номинации «Лучший район с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».

Окружное признание получила работа местных властей по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Благодаря всему комплексу мер, за последние 3 года число жителей, которые открыли собственное дело, увеличилось на 58,8 процента. Это напрямую отразилось на объёмах налоговых поступлений в местных бюджет – они увеличились на 79%, в денежном эквиваленте – на 150 млн рублей.

«В нашем районе реализованы уникальные меры поддержки СМСП: гранты-«миллионники», бухгалтерское, юридическое и методологическое сопровождение в течении года абсолютно бесплатно! Аналогов такому содействию бизнесу на сегодняшний день нет не только в Югре, но и в России», – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в Facebook.

Однако, работать есть ещё над чем. В частности, в 2019 году усилия администрации будут брошены на то, чтобы наладить производство продукции в поселениях, где плохо развита инфраструктура. Крупные проекты администрация Сургутского района готова инвестировать на отдельных, исключительных условиях.

«Это Локосово, Сытомино, Русскинская и Угут. Поддержку смогут получить проекты инвестиционной емкостью не менее 15 млн рублей. Из них 5 млн рублей также составит грант от администрации Сургутского района», – сообщил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»
ФОТО ​Facebook / Андрей Трубецкой
09:00
303