• В Югре на школьника завели дело за угрозу теракта в соцсети

В Югре на школьника завели дело за угрозу теракта в соцсети

В Югре на школьника завели дело за угрозу теракта в соцсети

В Нижневартовске заведено уголовное дело на 15-летнего подростка, который прокомментировал сообщение об отсутствии актировки в школе угрозой совершить теракт.

Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе УМВД по ХМАО, информацию о занятиях разместила в своём паблике во «Вконтакте» местная телекомпания. От школьников посыпались нелицеприятные комментарии. Но в связи с одним из них пришлось проводить эвакуацию в редакции – журналистам пообещали устроить теракт.

«Экстренные службы проводили обследование здания, эвакуировали персонал. Информация не подтвердилась, но в результате противоправных действий подозреваемого была дестабилизирована деятельность правоохранительных органов, отвлечены значительные силы и средства экстренных служб», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Полицейские предупреждают, что действующим законодательством РФ за заведомо ложные сообщения о правонарушениях и преступлениях предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, которая наступает, начиная с 14 лет. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
09:55
150