• В Ханты-Мансийске разрушили аварийное здание детского сада

В Ханты-Мансийске разрушили аварийное здание детского сада

В Ханты-Мансийске разрушили аварийное здание детского сада

Детский сад "Белочка" в окружной столице пришлось снести накануне, здание было в аварийном состоянии. Всех воспитанников перевели в другие дошкольные учреждения. Напомним, до сноса здания в детском саду помещалось около 100 детей, некоторые из них выпустились и в сентябре пошли в детский сад, 25 детишек переехали в детский сад "Брусничка".

Как сообщает администрация Ханты-Мансийска, здание детского сада "Белочка" открылось в далёком 1960-м году, за это время в нём не раз проводили косметические ремонты, реконструировали здание. Но деревянное строение тем не менее пришло в негодность, в этом году ему исполнилось почти 60 лет.

По словам Алекандра Витвицкого, директора окружного департамента муниципальной собственности, в городе сейчас нет недостатка в новых и комфортных детских садах, поэтому власти приняли решение постепенно расставаться с ветхими строениями.

Учитывая аварийное состояние, отсутствие возможности устранения выявленных дефектов и повреждений посредством инженерных и проектных решений Комиссией было принято решение о выводе из эксплуатации и сносе объекта недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью, - сказал А. Витвицкий.

Служба информации "Вестника"
ФОТО администрации Ханты-Мансийска
10:25
395