В Югре найдено тело водителя снегохода, провалившегося под лед

15:40
1677
В Югре найдено тело водителя снегохода, провалившегося под лед

В Нижневартовском районе накануне обнаружили тело последнего из четверых провалившихся на снегоходе под лёд человек. Им оказался глава семейства, сообщили «Вестнику» в пресс-службе СКР по ХМАО. Днём ранее были обнаружены погибшие женщины.

Уже известны обстоятельства трагедии. Местонахождение тел и их положение говорят о том, что взрослым членам семьи удалось выбраться из воды. Однако они погибли от переохлаждения.

«К осмотру снегоходной техники привлечен специалист, который пояснил, что рулевое управление является исправным, вместе с тем, имеются неисправности в системе торможения. Также стало известно, что снегоход эксплуатировался без подключения осветительных приборов», - сообщили в ведомстве.

И ещё одна неприятное обстоятельство, которое могло стать трагическим. Соседи погибших рассказали следователям, что мужчина часто садился за руль снегохода в нетрезвом состоянии. Впрочем, все обстоятельства ещё предстоит выяснить в ходе экспертиз.

Напомним, 18 ноября в 6 км от села Корлики Нижневартовского района погибла семья из четырёх человек: супружеская пара, их 4-летний ребенок и родственница 1967 года рождения. Они поехали на снегоходе на стойбище, но угодили в водоём.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com