В Белом Яре до конца года сдадут многоквартирный дом

В Белом Яре до конца года сдадут многоквартирный дом

Новый десятиэтажный дом в первом микрорайоне Белого Яра будет сдан в эксплуатацию уже в начале декабря. Он был построен в рамках муниципальной программы «Развитие застроенных территорий». Об этом стало известно из выступления Юлии Марковой, заместителя главы Сургутского района.

В 2013 году в рамках программы прошли торги на право аренды земли, на которой располагаются аварийные дома. Победителем стало ООО «Сургутское РСУ». По условиям договора, компания приобрела в аренду участки. За свой счёт застройщик обязался собственными силами снести строения и построить новые дома. Речь идёт о первом микрорайоне – границы улиц Толстого и Некрасова, где стоят шесть аварийных многоквартирников. Там живёт 241 человек.

- И собственники, и наниматели в этом случае получают новое комфортное жильё. В 2015 году застройка участка началась, сегодня мы получили готовый к вводу 10-этажный дом, в котором 138 квартир , - комментирует Юлия Маркова.

Сейчас заканчивается отделка мест общего пользования. Служба жилищно-строительного надзора администрации Сургутского района проводит контрольную проверку дома, чтобы вскоре туда смогли заехать первые жильцы. 

Это жители домов по ул. Некрасова, 13 и 15, а также дома 9А по ул. Толстого. Замглавы уверена, что разрешение на заселение будет получено уже в начале декабря.

Служба информации «Вестника» ФОТО vk.com/glavavrayone
08:30
503