Министр просвещения защитила учителей, проваливших тест Рособрнадзора

Министр просвещения защитила учителей, проваливших тест Рособрнадзора

Министр просвещения Ольга Васильева не согласились, что учителя плохо знают математику и информатику. Исследования Рособрнадзора глава ведомства считает некорректными, о чём она и заявила в эфире программы «Толстой. Воскресенье» на Первом канале, пишет РИА «Новости».

Напомним, что по результатам исследований, почти половина учителей-предметников не справились с заданиям по математике, информатике и основам духовно-нравственной культуры народов России.

Ольга Васильева напомнила, что в 2012 году в стране была принята концепция математического образования. Две третьих педагогов прошли переподготовку в рамках этой концепции. Так откуда же неудовлетворительные оценки? Получается, полученные данные Рособрнадзора – результаты незаконченного исследования.

При этом Рособрнадзор объяснил, что оценка компетенций учителей математики и информатики проводилась на основании материалов, разработанных по заказу Минобрнауки. Проверялись не только знания по предметам, но и умение решать методические задачи, а также оценивать работы учащихся.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
03:05
297