В Стратегию социально-экономического развития района внесли поправки

В Стратегию социально-экономического развития района внесли поправки

В районной администрации проведена работа по корректировке Стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года. Проект получил название – «Маршрут в благополучие!»

«Полученный опыт реализации действующей Стратегии показал, что, несмотря на сохранение общих приоритетов развития Сургутского района, изменения в федеральном и региональном законодательстве, новые экономические условия и возможности, а также задачи, поставленные в Указе Президента России от 07 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», требуют пересмотра ключевых подходов в расстановке приоритетов стратегического планирования в муниципалитете», – сообщает пресс-служба районной администрации.

Главной целью стало достижение благополучия жителей Сургутского района по пяти основным направлениям: высокое качество жизнеобеспечения, безопасность, стабильное экономическое развитие, совершенствование среды обитания с целью достижения максимального комфорта проживания и расширение возможностей развития личности и её самореализации.

Ознакомиться с проектом документа можно на сайте администрации Сургутского района. Жителей приглашают к обсуждению корректировок Стратегии.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
09:05
354