Студенты СурГПУ подарили библиотеке книги для незрячих читателей

Студенты СурГПУ подарили библиотеке книги для незрячих читателей

Будущие дефектологи, получающие образование в СурГПУ, приняли участие в библиотечном конкурсе среди инвалидов по зрению «Тифлочитатель».

Конкурс был посвящен «Поэтической миниатюре» в рамках проекта «Большое чтение на 60-ой параллели». Студентки в сопровождении преподавателя помогали организовать конкурс в библиотеке № 21 г. Сургута.

Незрячие соревновались в технике чтения брайлевских текстов, студенты СурГПУ декламировали им стихи, а маленькие гости читали тактильные и интерактивные книги, и даже компьютеры, оснащённые синтезаторами речи, читали вслух.

В заключение студентки СурГПУ преподнесли в дар библиотеке книги для слепых детей. Это уникальные самодельные издания, выполненные рельефно-точечным и адаптированным плоскопечатным шрифтом, с рельефными иллюстрациями. Будущие дефектологи смастерили их своими руками в рамках практического авторского курса под руководством кандидата педагогических наук, доцента Натальи Кожановой, а также в рамках проекта «Дом с маяком», сообщает пресс-служба СурГПУ.

- Наш дар был достойно принят и высоко оценён незрячими читателями и работниками библиотеки, – сообщила Наталья Сергеевна. – Книги для слепых необходимы, но являются большой редкостью и стоят очень дорого, так как изготавливаются по заказу в ограниченном количестве единичными типографиями страны.

Служба информации "Вестника" ФОТО СурГПУ

12:00
438