​Захаровы и Ябагиевы из Фёдоровского стали призёрами фестиваля клубов молодых семей Югры

​Захаровы и Ябагиевы из Фёдоровского стали призёрами фестиваля клубов молодых семей Югры

Две семьи из Сургутского района стали призёрами регионального фестиваля клубов молодых семей, прошедшего в Пыть-Яхе 2-4 ноября. Молодые семьи Югры на три дня приехали в городской центр подготовки к военной службе, чтобы продемонстрировать зрителям свои таланты и достижения. Честь Сургутского района защищали фёдоровчане Захаровы и Ябагиевы.

Помимо визитной карточки и видео-презентации, которую представляла каждая семья, от участников требовалось поставить на сцене номер или сценку на спортивную тематику. Семье Захаровых из Фёдоровского эта тема оказалась близка. Во время выступления супруги – Константин и Татьяна вместе с сыновьями Захаром и Глебом раздали сидящим в зале брошюры с главными правилами здорового образа жизни, которых они придерживаются.

– Мы с мужем всегда придерживались мнения, что здоровый дух может быть только в здоровом теле. Этому же учим наших сыновей. Утренняя зарядка, правильное питание, больше времени на свежем воздухе и позитивный взгляд на жизнь. Я ещё с юности бегаю на лыжах, это моя стихия. Костя и Захар помимо спорта увлекаются музыкой. Муж играет на гитаре, сын – на аккордеоне. Глеб много внимания уделяет военно-патриотическому развитию. Сказывается учёба в кадетском классе. По выходным любим вместе выбираться в боулинг, бассейн или батутный центр. Главное – как можно больше времени уделять детям, ведь они так быстро растут, – делится Татьяна.

На фестивале клубов молодых семей мужская половина Захаровых предстала в образе джентльменов, роль покорительницы мужских сердец досталась Татьяне, она появилась на конкурсе в образе настоящей леди. И, видимо, это тоже сработало. Чета Захаровых стала победителем в номинации «Самая дружная семья».

– Пока семьи поочерёдно блистали на сцене городского центра, в холле здания работала творческая мастерская, на которой участники с помощью памятных наград, дипломов, фотографий и других атрибутов успеха делились историей своей семьи, – сообщила ведущий специалист службы молодёжной политики Сургутского района Наталья Мацюк, которая вместе с фёдоровчанами участвовала в фестивале.

Чета Ябагиевых в свою экспозицию добавила блюда ногайской кухни – баурсаки, пахлаву и печенье «Алва». По выходным мама троих детей Альфия часто балует домашних выпечкой.

– Мы хотели показать, что наш народ славится гостеприимством, щедростью и отличной кухней. У нас с мужем две дочки – Сабина и Дженнет, сын Рамазан. И они обожают, когда я готовлю национальные блюда. Это одна из традиций, есть и другие. По выходным часто выбираемся всей семьёй на природу. В этом году распробовали рыбалку. Я даже поймала двухкилограммовую щуку. Но детям жалко рыбу, поэтому мы её сразу отпускаем обратно в воду, – рассказывает Альфия.

В семье отмечают мусульманские праздники. Уважение к культуре и религии своего народа в семье Ябагиевых имеет большое значение. В подтверждение этих слов на фестивале клубов молодых семей Ябагиевы дружно станцевали «Лезгинку», за которую позже получили награду в номинации «За сохранение семейных традиций». Костюмы фёдоровчанам предоставили в ногайском национально-культурном центре «Ногай Эль». Семья Ябагиевых так же благодарит работников КДЦ «Премьер».

Для специалистов, занятых в сфере молодёжной и семейной политики, провели круглый стол. Здесь можно было поделиться свежими идеями, а также получить поддержку в реализации отдельных проектов. Фестиваль стал отличной площадкой для общения и новых знакомств.


Справка

Организаторами фестиваля клубов молодых семей выступили департамент образования и молодёжной политики Югры совместно с центром военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Пыть-Яха.


Галина ГАЗАРЯН
ФОТО Натальи МАЦЮК
05:00
122