В Сургутском районе продолжают восстанавливать переправу через Лямин

01:30
872
В Сургутском районе продолжают восстанавливать переправу через Лямин

Понтонная переправа, через которою пролегает путь в населённые пункты Лямина и Сытомино, по прогнозам может быть восстановлена уже сегодня. К этому прилагаются все усилия. Сейчас здесь работает порядка 10 единиц техники. Строительным автомашинам «Северавтодора» помогает спецтехника сытоминского рыбзавода «Восход».

Как бы ни хотелось как можно раньше отремонтировать переправу, погодные условия диктуют свои правила.

«Главная задача – прикрепить концы понтонного моста к обоим берегам. Их оторвало во время ледостава. Стягивать понтоны решено стальными тросами с помощью специального трактора-трелевочника. Процесс идёт, но не так быстро, как хотелось бы. Шуга на реке уже сильно схватилась. И теперь чтобы сдвинуть конструкцию необходимо её полностью освободить от ледяных оков», - описан ход работ в группе «Глава в районе».

Тем не менее, отмечается, что метр за метром ситуация улучшается. Специалисты муниципалитета вместе с подрядной организацией не оставят объект, пока автомобильное движение не восстановится.

Что же касается ситуации с запасами продовольственных товаров и топлива, которая ранее беспокоила селян, то на деле она не вызывает опасений. И того, и другого в селах хватит минимум на 10 дней, поэтому принято решение не признавать сложившуюся ситуацию чрезвычайной.

Служба информации «Вестника» ФОТО https://vk.com/glavavrayone