В Нижневартовске эвакуировали жильцов 5-этажного дома

В Нижневартовске эвакуировали жильцов 5-этажного дома

Днём ранее в Нижневартовске на ул. Ленина произошёл пожар в квартире 5-этажного дома. Сигнал об опасности поступил диспетчеру в 17.32, а уже через три минуты подъехали первые пожарные расчёты, сообщили «Вестнику» в пресс-службе МЧС по ХМАО.

Горела комната одной из квартир, но густой дым распространился на всё здание. В ходе эвакуации 112 человек вышли самостоятельно, а 28 жильцов пришлось выводить огнеборцам.

«Подъезд был сильно задымлен, практически ничего не видно. Уже знали, что очаг на втором этаже и дым оттуда, поэтому в первую очередь открыли окно между вторым и третьим этажами, чтобы дым рассеивался, и в то же время не было тяги. Приступили к эвакуации. На втором и третьем этажах еще оставались люди. Начали поквартирный обход. Выводили людей, и обратно. В одной из комнат обнаружили ребенка. Девочка самостоятельно выйти не могла, надели спасательное устройство и бегом на улицу, там уже ждала скорая», – рассказал помощник начальника дежурного караула Иван Кириенко.

Благодаря слаженным действиям, никто из жителей не пострадал. Сейчас дознаватели устанавливают причины пожара. По предварительной информации, пламя вспыхнуло по вине неисправности или недостатка конструкции электроприборов.

Служба информации «Вестника» ФОТО 86.mchs.gov.ru
08:40
1098